СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Рецептов варенья из апельсинов с каждым годом становится все больше и больше. Апельсиновое варенье сегодня настолько популярно в нашей стране, что практически в каждом доме, особенно зимой, Вас могут угостить этой невероятно ароматной заготовкой.
Варенье из апельсинов на самом деле имеет удивительный вкус, независимо от того, сварено ли оно с цедрой или без нее, с добавлением имбиря, яблок и т.д. У меня есть еще один достаточно известный рецепт апельсинового варенья с лимоном, но сегодня речь не об этом; о нем позже.
Как я уже сказала, варенье на зиму из апельсинов варится с цедрой (кожурой) и без. Вкусно и так, и так, но цедра создает в варенье ту изюминку, которая больше ничем не воспроизводится. Точно так же можно сварить варенье из одних корочек, совсем без апельсинов.
Совет от Чудо-Повара. Для усиления вкуса не лишним будет положить в фруктовую массу чайную ложку молотой корицы (в конце приготовления) или свежий имбирь.
Все цитрусовые – лимоны, грейпфруты, апельсины – не только вкусны в свежем виде и заготовках, но содержат еще и немало полезных свойств и витаминов, без которых нам просто не обойтись в период простуды и гриппа.
Ингредиенты для рецепта апельсинового варенья без косточек
Рецепт варенья из апельсинов с цедрой.
Плоды очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Благодаря тому, что готовое апельсиновое варенье довольно густое, его можно использовать в виде начинки для блинов, пирожков из дрожжевого или слоеного теста, класть в кашу, творог, подавать вместе с чизкейком.
© 2016, Дроботун Ларина Николаевна 530