СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках.
Выбор рыбы для паштета
Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.
Ингредиенты
Как приготовить рыбный паштет на бутерброды
Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.
Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.
Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.
Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно
Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.
Всё измельчить в пюре.
Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.
Паштет хорошо перемешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 321