СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды

Нажмите, чтобы узнать подробности

Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках.

Выбор рыбы для паштета

Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.

Ингредиенты

  • Скумбрия крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Батон - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбный паштет на бутерброды

  1. Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.

  2. Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.

    Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.

  3. Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.

  4. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  6. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно

  7. Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.

  8. Всё измельчить в пюре.

    Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  9. Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.

  10. Паштет хорошо перемешать.

  11. Батон нарезать тонкими ломтиками.

  12. Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
13.11.2018 14:17


Рекомендуем курсы ПК и ПП