СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рыбный суп с овощами и булгуром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептРыбный суп с овощами и булгуром

Подготовьте все ингредиенты для супа. Рыбу можно использовать любую (толстолобик, хек, минтай, пангасиус, белый амур). Лучше, конечно, готовить из филе, но можно использовать и тушку, времени на удаление кожи и костей понадобится немного больше.

Филе рыбы поместите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь - кружочками.

Достаньте рыбу из кастрюли, при необходимости процедите бульон. Доведите рыбный бульон до кипения, выложите в него лук и морковь и варите 5 минут на слабом огне.

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Добавьте в бульон картофель и всыпьте булгур. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 6-7 минут.

Остывшую рыбу разломайте на небольшие кусочки (при необходимости освободите от кожи и костей).

Добавьте в суп подготовленные рыбу и сладкий перец. Доведите до кипения.

С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке).

Добавьте помидоры вместе с соком в кастрюлю, доведите до кипения и варите ещё 3 минуты.

Всыпьте в кастрюлю соль и чёрный молотый перец.

Вскипятите и выключите огонь под кастрюлей. Оставьте суп настояться на плите 5-7 минут. Рыбный суп с булгуром готов.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью свежей петрушки.

Это блюдо так же вкусно, как и красиво! Приятного аппетита!

28.01.2023 22:38


Рекомендуем курсы ПК и ПП