СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептРыбный суп с овощами и булгуром
Подготовьте все ингредиенты для супа. Рыбу можно использовать любую (толстолобик, хек, минтай, пангасиус, белый амур). Лучше, конечно, готовить из филе, но можно использовать и тушку, времени на удаление кожи и костей понадобится немного больше.
Филе рыбы поместите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь - кружочками.
Достаньте рыбу из кастрюли, при необходимости процедите бульон. Доведите рыбный бульон до кипения, выложите в него лук и морковь и варите 5 минут на слабом огне.
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте тонкими полосками.
Добавьте в бульон картофель и всыпьте булгур. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 6-7 минут.
Остывшую рыбу разломайте на небольшие кусочки (при необходимости освободите от кожи и костей).
Добавьте в суп подготовленные рыбу и сладкий перец. Доведите до кипения.
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке).
Добавьте помидоры вместе с соком в кастрюлю, доведите до кипения и варите ещё 3 минуты.
Всыпьте в кастрюлю соль и чёрный молотый перец.
Вскипятите и выключите огонь под кастрюлей. Оставьте суп настояться на плите 5-7 минут. Рыбный суп с булгуром готов.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью свежей петрушки.
Это блюдо так же вкусно, как и красиво! Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 175