СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Ингредиенты:
репчатый лук 2 шт., 1 большое яблоко, 2 шт. средних морковок, 4 яйца, сыр твердый 250 г, майонез.
Приготовление:
Для французского салата вымыть и очистить две головки репчатого лука, порезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком для удаления лишней горечи, откинуть на дуршлак для удаления влаги.Яблоко натереть на крупной терке, можно сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком, чтобы не потемнело, но не обязательно.Яйца отварить в течении 7 минут, остудить в холодной воде, очистить и измельчить яйцерезкой.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Сыр также натереть на мелкой терке.Французский салат выкладывать на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом.
— 1-ый слой — репчатый лук,
— 2-ой слой — тертое яблоко,
— 3-ий слой — тертая морковь,
— 4-ый слой — измельченные яйца,
— 5-ый слой — тертый сыр.
Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать. Салат французский готов.
© 2018, Мартова Светлана Анатольевна 190