СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат «Подсолнух» с чипсами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Салат «Подсолнух» с чипсами

Основные ингредиенты:

  • 60 минут

  • 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм: 158 ккал.

  • Категория: Салат с курицей

  1. Салат «Подсолнух» - это не просто салат, это украшение праздничного стола. Да и ингредиенты не самые дешевые, поэтому каждый день его не наготовишся. Рецептов его приготовления есть очень много, но классический вариант – с грибами и курицей, а сверху – черные маслины. Именно такой пошаговый рецепт с фото я и хочу вам предложить. Готовьте его Новый год, Рождествоо или на любой другой праздник и даже на день рожденье детям, потому чипсы в салате им обязательно понравятся.

    Ингредиенты: Курица (филе) – 200 г Грибы свежие – 200 г Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 150 г Оливки черные без косточки – 1 банка Майонез – 100 мл Чипсы картофельные – 1 пачка

    Пошаговое приготовление с фото салата Подсолнух: Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным молотым перцем. Так будет вкуснее. Ждем пока мясо остынет и нарезаем его на кубики.

  2. Выкладываем на большую плоскую тарелку и поливаем майонезом – это первый слой.

  3. Грибы чистим, нарезаем и жарим до готовности. Выкладываем их вторым слоем. Солим по вкусу и поливаем майонезом.

  4. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Это третий слой. Смазываем майонезом.

  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им сверху наш салат. Стараемся, что все разноцветные слоя были прикрыты сыром и по бокам тоже. Нужно, чтобы салат был в форме горки. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

  6. С оливок сливаем воду и разрезаем их на половинки или четвертинки. Выкладываем в виде семечек сверху. По бокам выкладываем чипсы, чтобы было похоже на лепестки подсолнуха. Лучше всего купить чипсы «Принглс». Они будут одинаковой и красивой формы, но если таких не найдете, то берите любую большую упаковку других. Большая пачка нужна для того, чтобы из нее выбрать самые красивые и целые чипсы. К тому же, «Принглс» дороже.

  7. Даем салатику настоятся в холодильнике 2-3 часа. Тогда он будет намного вкуснее.

  8. Согласитесь, что такой салат «Подсолнух» сможет украсить любой праздничный стол. Приятного всем аппетита!

    На праздник всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное, как, например, необычный салат «Подсолнух» с чипсами. Больше всего он приглянется детям из-за своего красивого и креативного внешнего вида. Он действительно выглядит как летний солнечный цветок. Не удивляйтесь, что некоторым будет даже жалко съесть такую красоту, но и на вкус съедобный подсолнечник не менее хорош, чем внешне!

    Для приготовления блюда вам не потребуются какие-либо редкие или дорогостоящие продукты. Согласитесь, что курицу, грибы, сыр, оливки и чипсы можно без всякого труда найти в любом ближайшем супермаркете! Так что не стоит тратить попусту время в предпраздничные дни на поиски необходимых ингредиентов.

    Есть не один рецепт приготовление этого салатика. Каждая хозяйка точно постарается добавить к нему свою неповторимую изюминку, но мы выше делимся с вами классическим, проверенным годами способом. Именно с курицей и грибами он считается традиционным. Хотя стоит проявить свою фантазию и поэкспериментировать с оформлением кулинарного шедевра, сохранив саму идею с цветком.

    Обратите внимание, что блюдо будет выкладываться слоями. Чтобы они получились аккуратными и идеально ровными, нужно постараться как можно мельче нарезать все ингредиенты. Также обратите внимание, что необходимо добавлять много майонеза, иначе блюдо лучится слишком сухим, что может легко испортить его чудесный вкус.

    Перед тем, как предлагать угощение гостям, необходимо подождать, пока оно полностью пропитается. Тогда его вкус непременно понравится всем собравшимся. Он очень нежный и в то же время пикантный, благодаря нотке оливкам в украшении салата. С помощью нашего рецепта порадовать близких станет несколько легче и веселее!

21.07.2018 09:36


Рекомендуем курсы ПК и ПП