СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Салат сытный, но лёгкий. Нижний слой - из авокадо, - маслянистый, с хрустящими кусочками лука. Средний слой - из болгарского перца, - очень ароматный и кисловатый, у него аромат свежего перца, а вкус как у маринованного. Верхний слой - тунец, - придаёт салату упругость и солоноватость.

СОСТАВ (на 3-4 порции):

3 средних болгарских перца (~400г), 3 средних авокадо (~250г), 1 небольшая луковица (~50г), 1 банка тунца, 1~2 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки лимонного сока (~50г), соль, перец.

1. Болгарские перцы желательно взять красного цвета. Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.

2. В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.

3. Жарить 1~2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3~5 минут. Крышку снять и полностью выпарить всю влагу. Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока.

4. И снова выпарить влагу. Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.

5. Пока перец остывает, подготовить авокадо. Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой. Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.

6. Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.

7. Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой. Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки. Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить поломанный на небольшие кусочки тунец. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
02.08.2018 21:38


Рекомендуем курсы ПК и ПП