СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат с блинчиками, ветчиной, сыром и грибами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Продукты
Мука пшеничная – 120 г
Молоко – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 3 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Ветчина – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Майонез – 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с блинчиками, ветчиной, сыром и грибами

Подготавливаем ингредиенты для салата с блинчиками, ветчиной, сыром и маринованными шампиньонами.

Сначала замесим блинное тесто с использованием сухих быстродействующих дрожжей. В чашку просеиваем просеянную муку.

Подсыпаем к муке сухие дрожжи. Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем (деревянной лопаточкой).

Яйцо смешиваем с теплым молоком. Получившуюся массу вливаем небольшими порциями в муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось тесто без комочков.

В блинное тесто вливаем растительное масло. Снова перемешиваем. Даем дрожжевому тесту «отдохнуть» в тепле около 30 минут.

Выпекаем тонкие блинчики из дрожжевого теста.

Готовые дрожжевые блинчики складываем стопкой и остужаем. Для салата достаточно будет 3-4 блинчиков.

Ветчину нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Блинчики сворачиваем рулетом, а затем нарезаем соломкой.

Добавляем нарезанные блинчики в салат с грибами, сыром и ветчиной.

Салат с ветчиной, сыром, шампиньонами и блинчиками заправляем майонезом.

Перемешиваем.

Праздничный салат с блинчиками готов. Приятного аппетита!

03.02.2025 14:42


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи