СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат "Селедка под шубой по - новому"

Нажмите, чтобы узнать подробности

2 сельди, 250 гр майонеза, 4 вареные свеклы, 6 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 вареные моркови, 4 яйца вкрутую, 1/3 стакана воды, 20 грамм желатина, форма из - под торта.

На дно формы зелень петрушки. Замочить желатин в воде. Овощи натереть на терку отдельно каждый. Лук мелко порезать. Яйца измельчить на терке или порезать. Желатин растопить, охладить и смешать с майонезом. Полученный соус смешивать с овощами отдельно. Собираем салат:

1 слой - на петрушку аккуратно выложить свеклу с соусом, примять ложкой.

2 слой - морковь с соусом, разровнять ложкой.

3 слой - 4 яйца сверху смазать соусом.

4 слой - сельдь и лук, смазать соусом.

5 слой - картофель с соусом, сверху хорошо примять. В холодильник на ночь. Утром перевернуть на плоское блюдо. Получается красивый и вкусный торт - салат. Сочный и нежный. Приятного аппетита!

06.02.2017 21:08


Рекомендуем курсы ПК и ПП