СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
2 сельди, 250 гр майонеза, 4 вареные свеклы, 6 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 вареные моркови, 4 яйца вкрутую, 1/3 стакана воды, 20 грамм желатина, форма из - под торта.
На дно формы зелень петрушки. Замочить желатин в воде. Овощи натереть на терку отдельно каждый. Лук мелко порезать. Яйца измельчить на терке или порезать. Желатин растопить, охладить и смешать с майонезом. Полученный соус смешивать с овощами отдельно. Собираем салат:
1 слой - на петрушку аккуратно выложить свеклу с соусом, примять ложкой.
2 слой - морковь с соусом, разровнять ложкой.
3 слой - 4 яйца сверху смазать соусом.
4 слой - сельдь и лук, смазать соусом.
5 слой - картофель с соусом, сверху хорошо примять. В холодильник на ночь. Утром перевернуть на плоское блюдо. Получается красивый и вкусный торт - салат. Сочный и нежный. Приятного аппетита!
© 2017, Бондаренко Светлана Владимировна 198