СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат "Тунец под шубой"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Салат "Тунец под шубой"

"Тунец под шубой" - вариация популярного салата "Селёдка под шубой", но тунец не имеет такого ярко выраженного рыбного вкуса и аромата, поэтому данный салат более мягкий и деликатный. А ещё в этом салате вы точно не найдете ни единой косточки, которые так надоедливо попадаются в селёдке под шубой.

Продукты (на 4 порции)
Тунец консервированный - 185 г (масса брутто)
Свёкла - 150 г (1 небольшая)
Картофель - 130-150 г (3 мелкие)
Морковь - 80 г (1 небольшая)
Яйца - 3 шт.
Сметана или майонез - 150 г
Горчица - 7 г (1 ч. ложка)
Лук зелёный - 20 г (4 шт.)
Соль (по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат "Тунец под шубой"

Подготовьте продукты для салата.

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Картофель и морковь отварите, не очищая, до мягкости (примерно 20 минут, в зависимости от размера). Свёклу отварите целиком, также не очищая от кожуры, до мягкого состояния (примерно 40 минут). Готовые отварные овощи и яйца остудите и очистите.

Сметану или майонез смешайте с горчицей. Соус готов.

Зелёный лук мелко порубите.

Яйца натрите на мелкой тёрке.

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.

Свёклу также натрите на мелкой тёрке.

На дно салатника первым слоем выложите 2/3 картофеля, посыпьте половиной нарезанного лука и смажьте приготовленным соусом. Что касается соли, решайте сами, солить салат или нет. Если для соуса брали майонез, можно салат не солить, а если сметану - присаливайте каждый слой.

Дальше выложите всего тунца, предварительно слив с него жидкость. Если у вас тунец в консервах целым куском, разломайте его на мелкие кусочки с помощью двух вилок.

На рыбу выложите оставшийся картофель и полейте соусом.

Следом выложите морковь.

Затем выложите яйца и оставшийся зелёный лук (немного лука можете оставить для украшения салата).

Последний слой - свёкла. Хорошо смажьте её соусом.

Салат "Тунец под шубой" украсьте по своему вкусу, можно посыпать зелёным луком. Отправьте салат в холодильник настояться примерно на 1 час, и можно подавать. Приятного аппетита!

03.02.2025 14:35


Рекомендуем курсы ПК и ПП