СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Всех, нас уже охватило весеннее настроение. Почему же не почувствовать его и на столе, в приготовленных блюдах.
Если хотите удивить членов семьи и гостей салатом, сохраните рецепт у себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень до готовности. Несколько кусочков печени оставить для украшения, остальное нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую. Два яйца + два желтка нарезать соломкой, два белка оставить для украшения салата. Измельчить грудинку и помидоры.
Белки натереть на мелкую терке, соединить с измельченным укропом.
Оставшуюся печень натереть на мелкой терке.
Соединить грудинку, помидоры, куриную печень, яйца и измельченный зеленый лук, несколько кончиков зеленого лука оставить для украшения, добавить майонез, соль, аккуратно перемешать.
Из посевного лука острым ножом вырезать цветочки. Каждый из них посадить на шпажку - шпажку вдеть в зеленый лук.
Выложить салат на тарелку. Края салата посыпать белком с укропом.
Середину салата посыпать печенью, вставить "подснежники".
Приятного аппетита!
© 2019, Хартон Марина Игоревна 487