СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Секреты долголетия японцев: 3 продукта продлевающие жизнь.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Секреты долголетия японцев: 3 продукта продлевающие жизнь.

8 марта

1,6 тыс. дочитывание

40 сек.

1,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

1,6 тыс. дочитываний, 88%. Пользователи, дочитавшие до конца.

40 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Фото взято для иллюстрации

В 2017 году средний возраст Японцев достиг отметки в 87 лет. Сегодня Страна Восходящего солнца занимает первое место в рейтинге долгожителей, а половина людей в мире, которым исполнилось 110 лет, проживает в Японии. Одна из главных причин столь завидного долголетия японцев - правильное питание.

Фото взято для иллюстрации.

1. Водоросли.

В рационе японцев львиную долю занимают морские водоросли. В них содержится масса витаминов и микроэлементов, а также сильный антиоксидат фукодаин, обладающий противораковым действием и замедляющий процессы старения. Богатый химический состав водорослей наделает их огромным списком преимуществ. Для человеческого организма они могут играть роль вещества широкого спектра действия. В том числе:

  • противовоспалительного;
  • иммуномодулирующего;
  • противовирусного (доказана польза водорослей для людей с вирусом иммунодефицита);
  • антибактериального.

Состав водорослей:

Водоросли поистине являются кладезю полезных для организма веществ, среди которых:

  • Йод;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Фосфор;
  • Бром;
  • Калий;
  • Радий;
  • Мышьяк;
  • Железо;
  • Натрий;
  • Азотистые вещества;
  • Соединения серы;
  • Витамины: А, В1,В2, В12, С,D,Е. и т.д.

Фото взято для иллюстрации

2. Рыба.

Благодаря питанию, основанному на рыбном меню, в Японии самый низкий показатель смертности от инсультов и сердечных приступов. Витамины и жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, очень полезны для сердца и сосудов, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, улучшают кровоток, нормализуют давление. При частом употреблении лечебные свойства рыбы становятся ощутимыми. Она быстро переваривается и не задерживается внутри ЖКТ, в отличие от мяса, птицы.

Польза рыбы объясняется ее особым и разнообразным составом:

  • в ней содержится большое количество незаменимых аминокислот и легкоусвояемый белок;
  • благодаря малому количеству соединительной ткани, переваривается она быстро и полностью;
  • имеется много Омега-3 жирных кислот;
  • содержатся необходимые микроэлементы, например медь и йод.

Фото взято для иллюстрации

3. Зелёный чай.

Любимым напитком в Японии считается, безусловно, зелёный чай - настоящий эликсир молодости и долголетия. Полифенолы, которыми богат напиток, снижают кровяное давление и уровень липидов, виновных в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Мочегонный эффект напитка помогает снять отеки и вывести «лишнюю» воду из организма, облегчая течение заболеваний мочеполовой системы. Зеленый чай придает сил, борется с вялостью и депрессией, уменьшает сонливость. Поэтому так полезно пить его по утрам. Фтор и йод в составе чая помогают выводить соли тяжелых металлов.

Спасибо что дочитали данную статью до конца, подписывайтесь будет еще много интересного!

15.03.2020 08:02


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!