СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Щедрая осень" праздничный, слоеный салат

Нажмите, чтобы узнать подробности

салат "щедрая осень"

Привет всем! Сегодня на канале, я поделюсь очень сытного и вкусного очень сытный салата, который украсит любой праздничный стол. И так, «щедрая осень».

Картофель отварной 2 шт. Грудка куриная 1 шт. Яйцо куриное отваренное 4 шт. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Кукуруза консервированная 150 гр. Зелень укропа и петрушки 50 гр. Огурцы консервированные 3 шт. Майонез 300 гр. Масло сливочное 50 гр.

Калорийность на 100 грамм – 150,96 ккал. Белки – 6,71 гр. Жиры – 12,02 гр. Углеводы – 3,78 гр.

Нарезаем пластинками шампиньоны, кладем грибы на раскаленную, полностью сухую сковородку без масла.

шампиньоны

Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле, до золотистого оттенка без крышки.

Пока обжаривается лук, на шинковке натираем морковь и добавляем к луку.

Грибы пустили сок, их нужно периодически помешивать пока не испариться вся жидкость, затем добавляем сливочное масло и обжариваем еще минут 5-7, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на бумажное полотенце грибы, что бы сошел жир. Так же, на бумажное полотенце выкладываем обжаренные лук с морковью что бы стек лишний жир.

Мы предварительно отварили в подсоленной воде картофель и теперь натрем его на крупной терке. Также натираем отваренные вкрутую яйца. Остывшее куриное филе, так же отваренное в течение 30 минут в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, нужно просто порвать мелко руками.

Нарезаем мелко соленый огурец. Зелень укропа и петрушки тоже нужно мелко порезать.

Ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата; Салат мы будем собирать в форму диаметром 20 сантиметров. Первым слоем выкладываем картофель

далее морковь, обжаренную с луком

промазываем все майонезом.

Следующим слоем добавляем куриное филе

на него слой консервированной кукурузы

сверху опять слой майонеза

Затем пойдет слой зелени

Сверху, слой яиц и снова покрываем все майонезом.

Далее пойдет слой из соленых огурцов

а последним слоем, обжаренные грибы. Отправляем салат в холодильник, минимум на один час.

"щедрая осень"

По желанию грибы можно украсить сверху майонезом. Салат получился очень вкусный! Просто великолепное сочетание куриного филе, грибов и кукурузы заправленное зеленью и майонезом. Приятного всем аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить следующий рецепт. Всем пока!

28.09.2019 09:29


Рекомендуем курсы ПК и ПП