СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
салат "щедрая осень"
Привет всем! Сегодня на канале, я поделюсь очень сытного и вкусного очень сытный салата, который украсит любой праздничный стол. И так, «щедрая осень».
Картофель отварной 2 шт. Грудка куриная 1 шт. Яйцо куриное отваренное 4 шт. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Кукуруза консервированная 150 гр. Зелень укропа и петрушки 50 гр. Огурцы консервированные 3 шт. Майонез 300 гр. Масло сливочное 50 гр.
Калорийность на 100 грамм – 150,96 ккал. Белки – 6,71 гр. Жиры – 12,02 гр. Углеводы – 3,78 гр.
Нарезаем пластинками шампиньоны, кладем грибы на раскаленную, полностью сухую сковородку без масла.
шампиньоны
Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле, до золотистого оттенка без крышки.
Пока обжаривается лук, на шинковке натираем морковь и добавляем к луку.
Грибы пустили сок, их нужно периодически помешивать пока не испариться вся жидкость, затем добавляем сливочное масло и обжариваем еще минут 5-7, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на бумажное полотенце грибы, что бы сошел жир. Так же, на бумажное полотенце выкладываем обжаренные лук с морковью что бы стек лишний жир.
Мы предварительно отварили в подсоленной воде картофель и теперь натрем его на крупной терке. Также натираем отваренные вкрутую яйца. Остывшее куриное филе, так же отваренное в течение 30 минут в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, нужно просто порвать мелко руками.
Нарезаем мелко соленый огурец. Зелень укропа и петрушки тоже нужно мелко порезать.
Ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата; Салат мы будем собирать в форму диаметром 20 сантиметров. Первым слоем выкладываем картофель
далее морковь, обжаренную с луком
промазываем все майонезом.
Следующим слоем добавляем куриное филе
на него слой консервированной кукурузы
сверху опять слой майонеза
Затем пойдет слой зелени
Сверху, слой яиц и снова покрываем все майонезом.
Далее пойдет слой из соленых огурцов
а последним слоем, обжаренные грибы. Отправляем салат в холодильник, минимум на один час.
"щедрая осень"
По желанию грибы можно украсить сверху майонезом. Салат получился очень вкусный! Просто великолепное сочетание куриного филе, грибов и кукурузы заправленное зеленью и майонезом. Приятного всем аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить следующий рецепт. Всем пока!
© 2019, Мартова Светлана Анатольевна 258