СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шоколадная колбаса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 75 мл
  • Какао — 1,5 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Грецкие орешки — 50 г

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку (не мелко, а чтобы оставались кусочки), добавьте к нему подсушенные в духовке и порубленные ножом орешки, перемешайте.

2. Молоко и какао смешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Сливочное масло растопите. Соедините в чаше крошку, шоколадное молоко, масло и сгущенку, перемешайте до однородности и выложите массу на пищевую плёнку. Вы можете сделать одну большую колбасу или две поменьше. Сформируйте изделие, завернув его в пленку, уберите на 3–5 часов в холодильник или морозильную камеру (для долгого хранения).

3. Подавайте колбасу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

22.02.2022 13:45


Рекомендуем курсы ПК и ПП