СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шоколадно-банановый рулет без муки - за 30 минут невероятный десерт

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сладкое в нашей семье улетучивается со скоростью света. Или звука - чья там скорость быстрее.

При этом покупать магазинные сладости я не особенно люблю - меня раздражают все эти консерванты и эмульгаторы в составах.

Тем более, что приготовление домашних сладостей не занимает много времени, да и при большинстве раскладов получается намного дешевле.

Итак, для теста отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем без всего до появления крутой пены.

Желтки минут десять взбиваем с сахаром, добавляем какао и соду, перемешиваем.

Аккуратно добавляем к желткам взбитые белки, стараясь сильно не болтать тесто.

Получается пузырчатая воздушная масса.

Выливаем ее на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут десять.

Пока выпекается - начинаем готовить крем.

Молоко перемешиваем с парой столовых ложек муки, доводим до кипения, одновременно взбивая венчиком.

Снимаем с огня, через пару минут добавляем яйцо и тут же взбиваем миксером.

Отправляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем достаем наш безмучный бисквит и перетаскиваем его с противня на чистое чуть влажное прохладное полотенце, прямо на пергаменте перетаскиваем.

Сворачиваем бисквит в рулет прямо с пергаментом и мокрым полотенцем, оставляем остывать.

Возвращаемся к подостывшему крему - добавляем в него пачку размягченного сливочного масла и сахарную пудру.

Взбиваем, перекладываем одну треть крема в отдельную посудину, в оставшуюся массу добавляем какао и делим еще пополам.

Достаем остывший корж, разворачиваем, смазываем белым кремом, затем шоколадным кремом. Оставшуюся часть шоколадного крема будем использовать для украшения.

На краешек коржа кладем бананы рядом с друг другом - в длину и при помощи пергамента аккуратно сворачиваем рулет.

Обмазываем не очень привлекательную колбаску шоколадным кремом и посыпаем оставшимся какао.

Изумительно вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
25.09.2018 16:14


Рекомендуем курсы ПК и ПП