СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Скумбрия по-имеретински, под соусом киндзмари
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски. |
||||||||||||
Пошаговый фото рецептСкумбрия по-имеретински, под соусом киндзмари Рыбу почистите, порежьте кусками. Луковицу почистите, сделайте крестообразный надрез. В большую миску налейте 2 литра воды, доведите до кипения, насыпьте соль, положите в воду луковицу, лавровый лист и перец горошком. Выложите в миску рыбу, варите около 7 минут. Тем временем чеснок и петрушку (или кинзу) мелко порубите. А острый перчик порежьте колечками. Рыбу достаньте из бульона, половину переложите в посуду, в которой будете мариновать. Я мариновала скумбрию в фарфоровой миске. Посыпьте половиной чеснока и кинзы. Сверху выложите остальную рыбу и посыпьте остальным чесноком и зеленью. Бульон процедите. Отлейте примерно 700 г, остальной не понадобится. В эти 700 г бульона добавьте уксус и острый перчик, перемешайте. Залейте маринадом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 5-7 часов. Вкусная маринованная скумбрия готова. Блюдо считается крестьянским, поэтому соус можно подавать с рыбой и макать в него кусочки хлеба. |
© 2021, Петриашвили Ирина Николаевна 155