СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Слива в шоколаде на зиму: вкусно очень

Нажмите, чтобы узнать подробности

Слива в шоколаде на зиму: вкусно очень

Варенье не совсем обычное. Слива в шоколаде на зиму. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый, но в итоге получится нежное и приятное варенье с шоколадом, которое станет любимым семейным десертом.

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ.

Сливу моем, сушим, разрезаем на две части и удаляем косточку.

Пересыпаем ягоды в таз для варки варенья, засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.

Через 6 часов ставим на огонь и варим варенье на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар.

Уменьшаем огонь и варим варенье около 30 минут, все время помешивая и снимая с поверхности пенку. Следите чтобы варенье не пригорело!

Горячее готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре в темном месте.

получается 2 баночки по 550 гр.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем.

Зимой выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством одно удовольствие.

Категория: Прочее
22.08.2020 07:46


Рекомендуем курсы ПК и ПП