СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

8 порций

Торт "Зебра" без выпечки - вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!

Продукты (на 8 порций)
Для мусса:
Сметана жирностью 20% или натуральный йогурт - 400 г
Сгущённое молоко - 300 г
Сливки 30-35% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Желатин - 20 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар ванильный - 15 г
*
Для основы:
Печенье песочное шоколадное - 180 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать.

Приготовьте основу. В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в крошку.

Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья. Перемешайте.

Влейте молоко и вновь перемешайте.

Кулинарное кольцо или борт от формы диаметром 18 см выстелите плёнкой. Установите кольцо на блюдо или тарелку. Полученную крошку выложите в форму и утрамбуйте. Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник.

Для крема соедините в миске сметану и сгущёнку. Перемешайте.

Охлаждённые сливки взбейте. До пиков взбивать не нужно, сливки просто должны стать воздушными.

Набухший желатин прогрейте на паровой бане (до кипения не доводите!). Перемешайте до полного растворения желатина.

В желатиновую массу добавьте несколько столовых ложек сметанной массы и тщательно перемешайте.

Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин.

Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 2 равные части.

В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Во вторую часть добавьте какао-порошок и также перемешайте.

Достаньте из холодильника форму с ранее заготовленной основой. Порциями (по 2-4 ст. ложки), чередуя ванильный и шоколадный крем, заполните форму.

Сверху по желанию с помощью шпажки сделайте узор. Для этого проведите шпажкой по поверхности торта по направлению от края к центру, каждый раз вытирая шпажку салфеткой. Отправьте торт "Зебра" в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а можно и на ночь.

Застывший торт достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо и удалите плёнку.

Торт "Зебра" без выпечки готов!

Приятного аппетита!

14.12.2022 18:17


Рекомендуем курсы ПК и ПП