Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки
Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки
8 порций
Торт "Зебра" без выпечки - вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!
Продукты (на 8 порций)
Для мусса:
Сметана жирностью 20% или натуральный йогурт - 400 г
Сгущённое молоко - 300 г
Сливки 30-35% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Желатин - 20 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар ванильный - 15 г
*
Для основы:
Печенье песочное шоколадное - 180 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Сметанно-сливочный муссовый торт "Зебра" без выпечки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать.
Приготовьте основу.
В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в крошку.
Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья. Перемешайте.
Влейте молоко и вновь перемешайте.
Кулинарное кольцо или борт от формы диаметром 18 см выстелите плёнкой. Установите кольцо на блюдо или тарелку. Полученную крошку выложите в форму и утрамбуйте. Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник.
Для крема соедините в миске сметану и сгущёнку. Перемешайте.
Охлаждённые сливки взбейте. До пиков взбивать не нужно, сливки просто должны стать воздушными.
Набухший желатин прогрейте на паровой бане (до кипения не доводите!). Перемешайте до полного растворения желатина.
В желатиновую массу добавьте несколько столовых ложек сметанной массы и тщательно перемешайте.
Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин.
Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
Полученную массу разделите на 2 равные части.
В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Во вторую часть добавьте какао-порошок и также перемешайте.
Достаньте из холодильника форму с ранее заготовленной основой.
Порциями (по 2-4 ст. ложки), чередуя ванильный и шоколадный крем, заполните форму.
Сверху по желанию с помощью шпажки сделайте узор. Для этого проведите шпажкой по поверхности торта по направлению от края к центру, каждый раз вытирая шпажку салфеткой.
Отправьте торт "Зебра" в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а можно и на ночь.
Застывший торт достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо и удалите плёнку.