СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сок из облепихи с сахаром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сырое варенье

«Сырое» варенье — один из самых щадящих для витаминного состава способов заготовки. Сырое — значит не подвергаемое термической обработке (его ещё называют «холодным»). Понадобится:

  • Облепиха ягоды — 1 кг
  • Сахар — 1,300 г

Приготовление:

  1. Промытые и подсушенные (на салфетке, полотенце) ягоды перемешать с равным количеством (по весу) сахара и уложить в простерилизованные банки на 3/4 объёма.
  2. Сверху ягод до самого края банки насыпать оставшийся сахар, закрыть крышкой и поставить на холод.

Такая заготовка будет храниться в холодильнике больше года. Постепенно весь сахар растворится, а варенье сбережет все целебные свойства и красивую оранжевую окраску свежих ягод. Протёртая облепиха

Понадобится:

  • Облепиха ягоды — 1 кг
  • Сахар — 1,0-1,5 кг

Приготовление:

  1. Спелые промытые и высушенные ягоды перемешать с сахаром и растолочь (растереть) деревянным пестиком.
  2. Полученную облепихово-сахарную массу уложить в подготовленные банки, накрыть сверху бумагой, а поверх бумаги прижать крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Свежесобранную облепиху отсортировать, отделить ягоды от плодоножек, промыть, пропустить через электросоковарку, перемешать с сахаром (на 1 кг массы – 250 г сахара).

Категория: Всем учителям
27.04.2017 13:09


Рекомендуем курсы ПК и ПП