СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Суп с чечевицей, капустой и беконом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты (на 6 порций)
Чечевица зелёная — 175 г
Бекон копченый — 120 г
Помидоры консервированные — 225 г
Капуста белокочанная — 225 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Сельдерей (стебель) — 100 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 20 мл
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,75 л

Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей, капустой и беконом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бекон нарежьте небольшими кусочками. В казан или кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте бекон.

Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы вытопился жир.

Очистите лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к жареному бекону. Перемешайте.

Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Морковь очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Стебли сельдерея нарежьте кусочками и отправьте в казан. Я использую замороженный сельдерей. Перемешайте.

Обжарьте 2 минуты на большом огне, помешивая.

Промойте чечевицу. Всыпьте к остальным ингредиентам.

Консервированные помидоры нарежьте кусочками. Добавьте в казан.

Очистите чеснок. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.

Влейте воду. Можно заменить бульоном.

Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Варите под крышкой на маленьком огне 50-60 минут.

Добавьте нашинкованную капусту. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Доведите до кипения.

Варите 10-15 минут, до готовности капусты.

Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в суп. Отключите огонь.

Разлейте суп с чечевицей, беконом и овощами по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

24.05.2025 09:49


Рекомендуем курсы ПК и ПП