СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
|
Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей, капустой и беконом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бекон нарежьте небольшими кусочками. В казан или кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте бекон.
Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы вытопился жир.
Очистите лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к жареному бекону. Перемешайте.
Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Стебли сельдерея нарежьте кусочками и отправьте в казан. Я использую замороженный сельдерей. Перемешайте.
Обжарьте 2 минуты на большом огне, помешивая.
Промойте чечевицу. Всыпьте к остальным ингредиентам.
Консервированные помидоры нарежьте кусочками. Добавьте в казан.
Очистите чеснок. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте воду. Можно заменить бульоном.
Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Варите под крышкой на маленьком огне 50-60 минут.
Добавьте нашинкованную капусту. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Доведите до кипения.
Варите 10-15 минут, до готовности капусты.
Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в суп. Отключите огонь.
Разлейте суп с чечевицей, беконом и овощами по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
© 2025, Петриашвили Ирина Николаевна 60