СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Суп с кабачками, грибами и копчёной грудинкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Суп с кабачками, грибами и копчёной грудинкой

Лёгкий домашний суп из сезонных овощей с шампиньонами и копчёной грудинкой получается очень вкусным и ароматным. Идеально для семейного обеда!

Продукты
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Грудинка копчёная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры сорта сливка - 2 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый- по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Пошаговый фото рецепт "Суп с кабачками, грибами и копчёной грудинкой"

Подготовим продукты для приготовления супа с кабачками, грибами и копченой грудинкой.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны вымыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Нарезать шампиньоны кубиками. Мелкие шампиньоны лучше нарезать пластинками или четвертинками. Копченую грудинку тоже нарезать небольшими кубиками.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если у кабачка крупные семена, их лучше удалить.

Помидоры залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук, сразу посолить и поперчить. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. При обжаривании сковороду крышкой не накрывать.

Выложить к луку морковь и обжарить до легкого золотистого оттенка.

Затем добавить нарезанную грудинку

Обжаривать 5-7 минут.

Туда же добавить шампиньоны.

Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Затем добавить кабачки. Готовить еще 5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить картофель в кастрюлю, залить 1 л воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности, примерно 10 минут.

В кастрюлю с картофелем переложить со сковороды обжаренные овощи с шампиньонами и грудинкой. Довести суп до кипения и варить 5 минут.

Затем выложить в суп с кабачками, шампиньонами и копченой грудинкой помидоры и варить еще 5 минут при минимальном кипении.

В конце приготовления добавить петрушку и снять кастрюлю с огня. Дать супу с кабачками, грибами и копченой грудинкой настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

13.12.2022 22:23


Рекомендуем курсы ПК и ПП