СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 18.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Хотя суп и готовится с мясом, но благодаря отсутствию в рецепте картофеля и других сытных ингредиентов суп получается достаточно лёгким. Молодая капуста и обилие витаминной зелени придают блюду свежесть. Шпинат и щавель добавляются в равных пропорциях, поэтому вкус супа очень сбалансированный и приятный, с едва уловимой кислинкой.

Продукты (на 6 порций)
Свинина - 350 г
Капуста белокочанная молодая - 300 г
Щавель - 80 г
Шпинат - 80 г
Морковь - 140 г
Лук зелёный - 30 г
Петрушка свежая - 25 г
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода - 1,9 л

Пошаговый фото рецептСуп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Подготавливаем необходимые продукты.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем мясо в кастрюле водой (1,8-2 л), доводим до кипения.

После закипания тщательно снимаем пену, затем добавляем лавровый лист и всыпаем 0,5 ч. ложки соли.

Варим мясо на маленьком огне под крышкой около 30-40 минут, до мягкости. В конце приготовления вынимаем из кастрюли лавровые листики.

Морковь очищаем и нарезаем маленькими брусочками.

Капусту шинкуем короткими полосками (не слишком тонкими).

Щавель и шпинат промываем, излишки воды стряхиваем. Отрезаем толстые грубые стебли, а листья шинкуем тонкими полосками.

Петрушку промываем, излишки воды стряхиваем. Отрезаем грубые стебли, а листья мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до золотистости.

Морковь перекладываем в кастрюлю с мясом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Зелёный лук мелко шинкуем и выкладываем на сковороду с оставшимся после обжаривания моркови маслом.

Прогреваем лук 1-2 минуты. Цвет лука не должен измениться.

Слегка обжаренный зелёный лук выкладываем в кастрюлю вслед за морковью.

Затем сразу же добавляем в кастрюлю молодую капусту, щавель, шпинат и петрушку.

Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу.

Варим суп 7 минут и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой еще 5-7 минут.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом разливаем по порциям и подаём к столу. Приятного аппетита!

13.05.2025 14:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Поделитесь с друзьями
ВКонтактеОдноклассникиTwitterМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс