Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом
Хотя суп и готовится с мясом, но благодаря отсутствию в рецепте картофеля и других сытных ингредиентов суп получается достаточно лёгким. Молодая капуста и обилие витаминной зелени придают блюду свежесть. Шпинат и щавель добавляются в равных пропорциях, поэтому вкус супа очень сбалансированный и приятный, с едва уловимой кислинкой.
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 350 г
Капуста белокочанная молодая - 300 г
Щавель - 80 г
Шпинат - 80 г
Морковь - 140 г
Лук зелёный - 30 г
Петрушка свежая - 25 г
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода - 1,9 л
Пошаговый фото рецептСуп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом
Подготавливаем необходимые продукты.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем мясо в кастрюле водой (1,8-2 л), доводим до кипения.
После закипания тщательно снимаем пену, затем добавляем лавровый лист и всыпаем 0,5 ч. ложки соли.
Варим мясо на маленьком огне под крышкой около 30-40 минут, до мягкости. В конце приготовления вынимаем из кастрюли лавровые листики.
Морковь очищаем и нарезаем маленькими брусочками.
Капусту шинкуем короткими полосками (не слишком тонкими).
Щавель и шпинат промываем, излишки воды стряхиваем. Отрезаем толстые грубые стебли, а листья шинкуем тонкими полосками.
Петрушку промываем, излишки воды стряхиваем. Отрезаем грубые стебли, а листья мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до золотистости.
Морковь перекладываем в кастрюлю с мясом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
Зелёный лук мелко шинкуем и выкладываем на сковороду с оставшимся после обжаривания моркови маслом.
Прогреваем лук 1-2 минуты. Цвет лука не должен измениться.
Слегка обжаренный зелёный лук выкладываем в кастрюлю вслед за морковью.
Затем сразу же добавляем в кастрюлю молодую капусту, щавель, шпинат и петрушку.
Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу.
Варим суп 7 минут и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой еще 5-7 минут.
Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом разливаем по порциям и подаём к столу.
Приятного аппетита!
РџРѕРТвЂВВВВВВелРСвЂВВВВВВтесь Р РЋР С“ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВСЂСѓР·СЊСЏРСВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВ