СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты: 3 ст.л. молодого оливкового масла 1 большой сладкий картофель, порезанный дольками 2 ч.л. измельченного чеснока 2 ст.л. измельченных листьев свежего шалфея 4 теплых кукурузных тортильи 4 яйца 2 ст.л. смеси сметаны с молоком или сливками 1 редис, нарезанный ломтиками Рубленные листья кинзы Острый соус по вкусу Кошерная соль, черный молоты перец Приготовление: 1. Возьмите большую антипригарную или чугунную сковороду и на умеренно-быстром огне разогрейте две столовые ложки масла. Выложите в сковороду сладкий картофель, посолите, поперчите и жарьте около 8 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и коричневатым. Добавьте чеснок и шалфей и продолжайте готовить ещё 30 секунд до появления аромата, помешивая. Переложите картофель в отдельную чашку; 2. Отмойте сковороду, вылейте оставшуюся ложку масла и разогрейте на умеренно-быстром огне до появления дымка. Влейте яйца и приготовьте глазунью с жидким желтком; 3. Выложите на тарелки тортильи и равномерно распределите между ними картофельную смесь. На каждую порцию выложите по яйцу, полейте смесью сметаны и молока (или сливок), острым соусом (по вкусу). Украсьте сверху блюдо редисом и кинзой и подавайте, положив на края тарелки кусочки лайма.
© 2017, Родичева Елена Владимировна 92