СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тартар из лосося

Нажмите, чтобы узнать подробности

Привет!:) До Нового года остается совсем мало времени, почему бы не начать формировать праздничное меню уже сейчас? Понятно, что без холодца и оливье большинство не обойдется, но можно и разнообразить стол. Я предлагаю рассмотреть тартар из лососевых – простое и вкусное блюдо. к тому же вполне праздничное. И делается оно минут за 10-15.

Нам понадобится:

Филе лососевых (я взял нерку) – 300 грОливковое масло (или растительное) – 1 столовая ложкаСоль и перец – по вкусуКрасный сладкий лук – 1/3 средней луковицыКаперсы (по желанию, если нравится их вкус)Авокадо – 1 плодСок лимона – 1/3 лимонаПетрушка – несколько листиков, для украшенияБатон

Как готовить:

Проще некуда. Я взял замороженный кусок нерки ближе к хвосту, потому что в нем нет костей - только хребет. Это почти то же, что горбуша или голец, только почему-то дороже. Совсем по классике – брать семгу. Пока рыба заморожена (температура морозилки), ее очень легко отделить от костей и потом резать.

Если воткнуть нож вдоль позвоночника, замороженные куски рыбы сами от него отойдут.

Порезать очень мелкими кубиками, посолить, поперчить, лук тоже очень мелко порезать и убрать в емкость, в которой потом все смешаем.

Солить и перчить лучше рыбу, а не салат целиком.

Авокадо почистить, порезать так же мелко. И каперсы. Все режем мелко и ссыпаем в емкость. Поливаем соком лимона, маслом и аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Все аккуратно, но хорошо перемешать.

И убираем в холодильник на полчаса – пусть настаивается. И все готово. Куда проще?

Подавать в холодном виде с батоном. Батон можно поджарить до хрустящей корочки – так вкуснее. Но если лень, можно и не жарить- все равно будет вкусно. Обязательно попробуйте!

Если заменить авокадо ядрами кедрового ореха, будет тоже очень вкусно. Соль тоже можно заменить, например, соевым соусом – но это уже совсем на любителя соевого соуса.

Категория: Прочее
07.11.2018 16:31


Рекомендуем курсы ПК и ПП