СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Привет!:) До Нового года остается совсем мало времени, почему бы не начать формировать праздничное меню уже сейчас? Понятно, что без холодца и оливье большинство не обойдется, но можно и разнообразить стол. Я предлагаю рассмотреть тартар из лососевых – простое и вкусное блюдо. к тому же вполне праздничное. И делается оно минут за 10-15.
Нам понадобится:
Филе лососевых (я взял нерку) – 300 грОливковое масло (или растительное) – 1 столовая ложкаСоль и перец – по вкусуКрасный сладкий лук – 1/3 средней луковицыКаперсы (по желанию, если нравится их вкус)Авокадо – 1 плодСок лимона – 1/3 лимонаПетрушка – несколько листиков, для украшенияБатон
Как готовить:
Проще некуда. Я взял замороженный кусок нерки ближе к хвосту, потому что в нем нет костей - только хребет. Это почти то же, что горбуша или голец, только почему-то дороже. Совсем по классике – брать семгу. Пока рыба заморожена (температура морозилки), ее очень легко отделить от костей и потом резать.
Если воткнуть нож вдоль позвоночника, замороженные куски рыбы сами от него отойдут.
Порезать очень мелкими кубиками, посолить, поперчить, лук тоже очень мелко порезать и убрать в емкость, в которой потом все смешаем.
Солить и перчить лучше рыбу, а не салат целиком.
Авокадо почистить, порезать так же мелко. И каперсы. Все режем мелко и ссыпаем в емкость. Поливаем соком лимона, маслом и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Все аккуратно, но хорошо перемешать.
И убираем в холодильник на полчаса – пусть настаивается. И все готово. Куда проще?
Подавать в холодном виде с батоном. Батон можно поджарить до хрустящей корочки – так вкуснее. Но если лень, можно и не жарить- все равно будет вкусно. Обязательно попробуйте!
Если заменить авокадо ядрами кедрового ореха, будет тоже очень вкусно. Соль тоже можно заменить, например, соевым соусом – но это уже совсем на любителя соевого соуса.
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 297