СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Томатный суп с гречкой и жареной капустой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Густой овощной суп с гречневой крупой, капустой, помидорами и сладким перцем, без картофеля. Все продукты замечательно сочетаются между собой, вкус супа получается очень гармоничным и сбалансированным. Суп сытный, несмотря на то, что мяса в нём нет.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Крупа гречневая - 100 г
Помидоры - 100 г (2 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 50 г
Сок томатный - 150 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Паприка молотая - 1/3 ч. ложки
Чеснок сушеный молотый - 1/3 ч. ложки
Вода - 1,5 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с гречкой и жареной капустой

Подготовьте необходимые продукты.

Очищенную морковь нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите нарезанные лук, морковь и перец. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.

Промойте помидоры, на конце каждого сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками и добавьте их на сковороду к обжаренным овощам. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Молодую капусту тонко нашинкуйте.

В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите в сковороду нарезанную капусту. Помешивая, тушите капусту на среднем огне 5-7 минут, до размягчения и небольшого подрумянивания. Посыпьте капусту паприкой и чесночным порошком. Перемешайте и снимите с огня.

Гречневую крупу промойте. Выложите гречку на сухую сковороду и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

Воду, необходимую для приготовления супа, влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте в воду гречневую крупу. Снова доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и обжаренную капусту. Влейте томатный сок. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите ещё раз до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите готовый суп с огня, дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

При подаче дополните каждую порцию веточкой укропа по желанию. Приятного аппетита!

24.05.2025 09:55


Рекомендуем курсы ПК и ПП