СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
травы и специи для кролика и рецепт конфи
Вы когда-нибудь ели крольчатину? Если нет, то вы многого себя лишаете: ведь правильно подобранные специи для кролика позволят вам приготовить изумительный ужин, которым не стыдно угостить и королевских особ.
Приготовление кролика – задача не для начинающих хозяек. Это сложное мясо, но специи могут сделать его невероятно мягким и вкусным. Кроме того, оно полезно для здоровья.
Полезные свойства крольчатины
Мясо кролика содержит множество важных для человеческого организма веществ:
В то же время в крольчатине мало:
По сравнению с другими видами мяса, крольчатина более дешевая и безопасная с экологической точки зрения. Так, кролики производят 2,5 кг мяса на такое же количество пищи и воды, на которое корова производит 1 килограмм говядины. Воздействие кроликов на окружающую среду невелико. Период от рождения до зрелости составляет всего три месяца.
Какие травы выбрать
Мясо кролика напоминает куриное, но имеет специфический вкус и запах. Подчеркнуть или заглушить последний можно с помощью различных пряных трав.
Любители изысканных ужинов используют для кролика мяту и винный уксус, добавляют в блюдо ягоды лимонника или можжевельника и прованские травы. А те, кто предпочитают острые блюда, обязательно добавляют в жаркое из кролика перец чили.
Запасаемся специями
Прежде всего, для кролика вам надо приготовить душистый перец и лавровый лист. Смелые хозяйки используют в таких случаях гвоздику (поскольку это специя с сильным ароматом, на одну кроличью тушку вам понадобится всего 2–3 сушеных бутона) и даже корицу. Последнюю кладут в состав для маринада.
Не стоит усердствовать со специями, если вы купили тушку молодого кролика. Если же кролик был старым, пряности помогут вам сделать мясо вкуснее.
Не забывайте проверять сочетаемость используемых специй. Иначе вы получите неожиданный вкус (и не всегда это будет кулинарной находкой). Кстати, чтобы проверить, каков будет результат, не готовьте сразу всю тушку: попробуйте маринад со специями на небольшом кусочке.
Рецепт конфи из мяса кролика со специями
Сразу предупредим: для того, чтобы накормить таким ужином нескольких мужчин, вам понадобится очень сытный гарнир. Или много кроликов. Одними специями и небольшой тушкой вы вряд ли обойдетесь (разве что ужин будет для влюбленных).
Все ингредиенты можете брать по вкусу: кому-то очень нравится ужин, изобилующий специями, а кому-то по душе только легкий аромат приправ, оттеняющий основной вкус блюда. Однако средние объемы для любителей все измерять все-таки стоит указать:
Итак, начнем готовить.
Итак, для тушеного кролика подходят многие специи, независимо от того, где и с чем вы его готовите – в духовке или на плите, в сметане или собственном соку. Один из самых распространенных мифов состоит в том, что кроличье мясо сухое. Если вы будете правильно его готовить (особенно с использованием подходящих специй), оно станет сочным и вкусным.
https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/spetsii-dlya-krolika
© 2019, Чалый Николай Степанович 614