СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Творожная запеканка с персиками
Ингредиенты:
Творог 5% — 700 г
Сахар — 250–260 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Ванилин — ½ ч. л.
Манная крупа — 20 г
Манная крупа (на присыпку) — 10 г
Консервированные персики — 1–2 банки ⠀
Приготовление:
1. Форму для выпечки диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой так, чтобы форма вся была присыпана.
2. Предварительно 20 г манной крупы заливаем 150 мл тёплого молока и оставляем разбухать.
3. Яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную пену, ️затем постепенно вводим творог, ванилин, вливаем молоко с манной крупой и тщательно перемешиваем. Если творожная масса получится густой, добавляем ещё молока, если нет, то на этом количестве молока (150 мл) останавливаемся. Консистенция должна получиться как у сметаны 20 % жирности.
4. Часть консервированных персиков оставляем для украшения, а часть измельчаем и добавляем в творожную массу (лучше добавить больше персиков, тогда запеканка будет более сочной).
5. Хорошо перемешиваем массу и выливаем в форму. Сверху украшаем оставшимися персиками.
6. Выпекаем запеканку при температуре 180 ºС приблизительно 90 минут или до полной готовности.
7. Готовую запеканку остужаем постепенно, как и чизкейк, поскольку она очень нежная.
⠀
Приятного аппетита!
© 2019, Хартон Марина Игоревна 291