СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
«Профессиональный цикл» Приготовление блюд из мяса и домашней птиц
Тема урока: Механическая кулинарная обработка мяса
Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее
Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из неѐ
Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи
Полуфабрикаты из птицы и дичи
Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть
Ссылка на учебник:
Страницы для изучения: 33-54
Практическая часть:
Переписать таблицы
«Говядина»
«Баранина,свинина»
ПОЛУФАБРИКАТЫ
ПОЛУФАБРИКАТ |
ВНЕШНИЙ ВИД(размер, вес, вид нарезки) |
ГОВЯДИНА |
|
Крупнокусковые полуфабрикаты |
|
Ростбиф |
из целиком зачищенных кусков мякоти вырезки, толстого и тонкого краев |
Тушеное мясо, Шпигованное мясо, Отварное мясо |
Масса куска 1,5–2,5 кг. |
Порционные полуфабрикаты |
|
Бифштекс |
нарезают под прямым углом по одному куску на порцию, толщиной 2–3 см, слегка отбивают |
Филе |
|
Лангет |
|
Антрекот |
|
Зразы отбивные |
|
Ромштекс |
|
Мелкокусковые полуфабрикаты |
|
Азу |
|
Поджарка |
|
Шашлык по-московски |
|
Гуляш |
|
БАРАНИНА И СВИНИНА |
|
Порционные полуфабрикаты |
|
Котлеты натуральные |
|
Котлеты отбивные |
|
Эскалоп |
|
Шницель отбивной |
|
Духовая свинина, баранина |
|
Мелкокусковые полуфабрикаты. |
|
Для шашлыка по-кавказски |
|
Для шашлыка по-карски |
|
Рагу |
|
Плов |
|
Пилав |
|
Гуляш |
© 2021, Шустрова Валентина Андреевна 119