СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Профессиональный цикл» Приготовление блюд из мяса и домашней птиц

Нажмите, чтобы узнать подробности

«Профессиональный цикл» Приготовление блюд из мяса и домашней птиц

Тема урока: Механическая кулинарная обработка мяса

Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее

Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из неѐ

Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи

Полуфабрикаты из птицы и дичи

Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть

Ссылка на учебник:Н.А.Анфимова Кулинария

Страницы для изучения: 33-54

Практическая часть:

Переписать таблицы

«Говядина»

«Баранина,свинина»

ПОЛУФАБРИКАТЫ

ПОЛУФАБРИКАТ

ВНЕШНИЙ ВИД(размер, вес, вид нарезки)

ГОВЯДИНА

Крупнокусковые полуфабрикаты

Ростбиф

из целиком зачищенных кусков мякоти вырезки, толстого и тонкого краев

Тушеное мясо, Шпигованное мясо, Отварное мясо

Масса куска 1,5–2,5 кг.

Порционные полуфабрикаты

Бифштекс

нарезают под прямым углом по одному куску на порцию, толщиной 2–3 см, слегка отбивают

Филе

Лангет

Антрекот

Зразы отбивные

Ромштекс

Мелкокусковые полуфабрикаты

Азу

Поджарка

Шашлык по-московски

Гуляш

БАРАНИНА И СВИНИНА

Порционные полуфабрикаты

Котлеты натуральные

Котлеты отбивные

Эскалоп

Шницель отбивной

Духовая свинина, баранина

Мелкокусковые полуфабрикаты.

Для шашлыка по-кавказски

Для шашлыка по-карски

Рагу

Плов

Пилав

Гуляш

09.03.2021 16:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП