СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Любить свою Родину - значит знать её историю, традиции, культуру.
Частичка традиций и культуры малой Родины - это национальная кухня.
Удмуртское национальное блюдо "Кожыпог" (гороховые колобки). Горох перебрать, промыть и варить до готовности. Затем откинуть его на сито, дать стечь воде, растолочь. Лук репчатый очистить, нарезать, смешать с толчёным горохом, добавить сливочное масло. Полученную массу разделать на шарики, выложить на сковороду и поставить в печь для запекания. Так как печи у меня нет, выпекаю в духовке.
Это блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Сверху поливают топлёным маслом. Я ещё люблю с льняным маслом.
Конечно, это блюдо на любителя, так как горох нравится не всем.
Ческыт мед кошкоз! (Приятного аппетита!)
© 2018, Атнабаева Елена Михайловна 1645