СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Узбекские манты с зеленью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Узбекские манты с зеленью

5 порций

1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Всем привет! Узбекская кухня для меня одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира. Сегодня решил приготовить традиционные узбекские манты с зеленью, очень полезное блюдо. Начинка из зелени полна витаминов. Такие манты можно готовить тем, кто держит пост, блюдо подходит вегетарианцам. В манты с зеленью, луком и картофелем можно добавить курдючный жир, это по желанию.

Продукты (на 5 порций)
Для начинки:
Шпинат — 200 г
Мята — 40 г
Укроп — 130 г
Кинза — 120 г
Кресс-салат (в данном рецепте была зелень терек, но можно без неё) — 120 г
Лук зеленый — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Картофель — 150 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки лука) — 10 мл
*
Для теста:
Мука пшеничная — 600 г
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Масло растительное

Пошаговый фото рецепт "Узбекские манты с зеленью"

Всю зелень мелко нарезаем.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до средней степени. Картофель нарезаем мелким кубиком. Обжаренный лук и картофель добавляем к зелени, заправляем солью и хорошо перемешиваем начинку.

Делаем тесто: добавляем в просеянную муку соль и воду, хорошо вымешиваем тесто.

Затем тесто должно отдохнуть минут 20.

Делим тесто пополам. Берём одну часть теста, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см.

Делим круг на 4 полоски.

Нарезаем полоски квадратами, примерно 8х8 см.

В центр квадрата выкладываем начинку и лепим манты с зеленью, луком и картофелем. (Для тех, кто не умеет лепить манты, в видео показаны 2 способа, кому какой понравится.)

Перед тем как выложить манты в мантышницу, обмакиваем их снизу в растительное масло.

Готовим манты с зеленью в мантышнице 40 минут. Приятного аппетита!

21.12.2022 18:40


Рекомендуем курсы ПК и ПП