СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
— Вафли с форелью —
Ингредиенты:
800 гр. форели с кожей
120 гр. мелкого сахара
80 гр. хлопьев морской соли
40 мл. джина
1/2 чашки крупно нарезанного укропа
Мелко натертой цедры и сок 1 лимона
Для вафель:
270 гр. пшеничной муки
2 ст.л. мелко нарезанного укропа и зеленого лука
Мелко натертой цедры 1 лимона
2 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. соды
440 мл. пахты, хорошо встряхнуть
2 яйца
100 гр. сливочного масла, растопить и охладить
Салат из фенхеля:
250 гр. сельдерея, нарезать соломкой, выложить в подкисленную воду
1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезать на мандолине, положить в подкисленную воду
1/4 чашки крупно нарезанной петрушки
1 лук-шалот, тонко нарезать
1,5 ст.л. пахты
1,5 ст.л. оливкового масла
По 1 ч.л. белого винного уксуса и лимонного сока
Приготовление:
Для форели. Смешать сахар, соль, джин, укроп, цедру и сок лимона. Выложить половину смеси в контейнер. Поместить сверху форель, затем распределить по ней оставшуюся смесь, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, на ночь. Достать рыбу из маринада, стряхнуть излишки, высушить, обернуть плотно в пищевую пленку и положить в холодильник до использования. Маринованную форель можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Непосредственно перед подачей срезать кожу.
Для вафель. Смешать муку, зелень, цедру, порошок для выпечки, соду и 1 ч.л. морской соли. В центре сделать углубление. Взбить в отдельной миске яйца, пахту, растопленное сливочное масло и добавить в сделанное в муке углубление. Смешать все ингредиенты вместе до однородной массы, дать постоять 30 минут. Разогреть вафельницу и готовить вафли партиями, обжаривая каждую до золотистого цвета 4-5 минут.
Для салата из фенхеля. Сельдерей и фенхель смешать с петрушкой и луком-шалот. В отдельной миске смешать оставшиеся ингредиенты приправить по вкусу специями. Выложить дрессинг на смесь сельдерея и фенхеля и перемешать.
На теплые вафли выложить кусочки нарезанной форели, сверху салат из фенхеля и сельдерея и подавать.
© 2017, Родичева Елена Владимировна 134