СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

— Вафли с форелью —

Нажмите, чтобы узнать подробности

— Вафли с форелью — Ингредиенты: 800 гр. форели с кожей 120 гр. мелкого сахара 80 гр. хлопьев морской соли 40 мл. джина 1/2 чашки крупно нарезанного укропа Мелко натертой цедры и сок 1 лимона Для вафель: 270 гр. пшеничной муки 2 ст.л. мелко нарезанного укропа и зеленого лука Мелко натертой цедры 1 лимона 2 ч.л. порошка для выпечки 1 ч.л. соды 440 мл. пахты, хорошо встряхнуть 2 яйца 100 гр. сливочного масла, растопить и охладить Салат из фенхеля: 250 гр. сельдерея, нарезать соломкой, выложить в подкисленную воду 1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезать на мандолине, положить в подкисленную воду 1/4 чашки крупно нарезанной петрушки 1 лук-шалот, тонко нарезать 1,5 ст.л. пахты 1,5 ст.л. оливкового масла По 1 ч.л. белого винного уксуса и лимонного сока Приготовление: Для форели. Смешать сахар, соль, джин, укроп, цедру и сок лимона. Выложить половину смеси в контейнер. Поместить сверху форель, затем распределить по ней оставшуюся смесь, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, на ночь. Достать рыбу из маринада, стряхнуть излишки, высушить, обернуть плотно в пищевую пленку и положить в холодильник до использования. Маринованную форель можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Непосредственно перед подачей срезать кожу. Для вафель. Смешать муку, зелень, цедру, порошок для выпечки, соду и 1 ч.л. морской соли. В центре сделать углубление. Взбить в отдельной миске яйца, пахту, растопленное сливочное масло и добавить в сделанное в муке углубление. Смешать все ингредиенты вместе до однородной массы, дать постоять 30 минут. Разогреть вафельницу и готовить вафли партиями, обжаривая каждую до золотистого цвета 4-5 минут. Для салата из фенхеля. Сельдерей и фенхель смешать с петрушкой и луком-шалот. В отдельной миске смешать оставшиеся ингредиенты приправить по вкусу специями. Выложить дрессинг на смесь сельдерея и фенхеля и перемешать. На теплые вафли выложить кусочки нарезанной форели, сверху салат из фенхеля и сельдерея и подавать.

12.06.2017 18:12


Рекомендуем курсы ПК и ПП