СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

— Вафли с грибами и яйцом —

Нажмите, чтобы узнать подробности

— Вафли с грибами и яйцом — Ингредиенты: Для вафель: 2 чашки муки общего назначения 1 ст.л. сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого перца 4 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить 1/4 чашки рубленого лука-шалот или красного лука 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина 3 больших яйца 2 чашки пахты Для гарнира: 2 ст.л. оливкового масла 3/4 чашки нарезанного лука-шалота 3 зубчика чеснока, измельчить 680 гр. белых грибов 1/2 чашки сладкого хереса или марсалы 1/4 чашки нарезанной петрушки 2 ч.л. нарезанного тимьяна 1/2 чашки густых сливок 1 ч.л. уксуса 4 больших яйца Соль и свежемолотый перец Приготовление: Слегка смазать вафельницу маслом и разогреть ее. В средней миске смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и перцем. В другой миске смешать масло, лук-шалот и розмарин; добавить яйца и пахту. Постепенно добавить смесь к муке. Вылить часть теста в вафельницу и выпекать до золотистого цвета, около 8 минут. Таким же образом приготовить остальные вафли. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук-шалот и чеснок и готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 3 минут. Добавить грибы, херес, петрушку и тимьян, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на умеренно сильном огне в течение 5 минут. Снять крышку и добавить сливки. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими и соус не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем, держать в тепле. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус. Выложить в воду 4 яйца, по одному за раз. Варить на умеренном огне, около 4 минут: белки должны затвердеть, а желток оставаться жидким. Переложить яйца на бумажное полотенце. Повторить с остальными яйцами. Вафли разложить по тарелкам. На каждую сверху положить грибы и яйцо и подавать.

12.06.2017 18:12


Рекомендуем курсы ПК и ПП