СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
— Вафли с грибами и яйцом —
Ингредиенты:
Для вафель:
2 чашки муки общего назначения
1 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
4 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1/4 чашки рубленого лука-шалот или красного лука
1 ст.л. мелко нарезанного розмарина
3 больших яйца
2 чашки пахты
Для гарнира:
2 ст.л. оливкового масла
3/4 чашки нарезанного лука-шалота
3 зубчика чеснока, измельчить
680 гр. белых грибов
1/2 чашки сладкого хереса или марсалы
1/4 чашки нарезанной петрушки
2 ч.л. нарезанного тимьяна
1/2 чашки густых сливок
1 ч.л. уксуса
4 больших яйца
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Слегка смазать вафельницу маслом и разогреть ее. В средней миске смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и перцем. В другой миске смешать масло, лук-шалот и розмарин; добавить яйца и пахту. Постепенно добавить смесь к муке. Вылить часть теста в вафельницу и выпекать до золотистого цвета, около 8 минут. Таким же образом приготовить остальные вафли.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук-шалот и чеснок и готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 3 минут. Добавить грибы, херес, петрушку и тимьян, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на умеренно сильном огне в течение 5 минут. Снять крышку и добавить сливки. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими и соус не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем, держать в тепле.
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус. Выложить в воду 4 яйца, по одному за раз. Варить на умеренном огне, около 4 минут: белки должны затвердеть, а желток оставаться жидким. Переложить яйца на бумажное полотенце. Повторить с остальными яйцами.
Вафли разложить по тарелкам. На каждую сверху положить грибы и яйцо и подавать.
© 2017, Родичева Елена Владимировна 110