СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Викторина для 2-3 класса « Основы правильного питания – залог здоровья».
Цель: закрепить полученные знания о правилах здорового питания, о пользе продуктов.
Ход мероприятия:
Обведи номер правильного ответа.
1) мясо
2) картофель
3) молоко
2.Какие предметы понадобятся для сервировки стола?
1) вилка
2) кастрюля
3) половник
3.Для чего нужен язык?
1) для определения вкуса еды
2) для переваривания пищи
3) не нужен
4.для чего нужны зубы?
1) для определения вкуса еды
2) для переваривания пищи
3) не нужен
5.Укажи продукты животного происхождения
1) гречка
2) творог
3) горох
6.какие продукты понадобятся для приготовления салата?
1) молоко
2) овощи
3) варенье
7. Что нужно сделать в первую очередь, перед употреблением овощей и фруктов?
1) сварить
2) очистить
3) вымыть
8.Какие предметы понадобятся для чаепития?
1) нож
2) сковорода
3) чайная пара
9.Что происходит с пищей в желудке?
1) пережевывание пищи
2) переваривание
3) перемешивание с желудочным соком
10.в каком месте следует хранить молочные продукты?
1) в холодильнике
2) в буфете
3) на подоконнике
По окончании викторины выстивляются балы каждому участнику.
© 2015, Иванов Иван Иванович 1343