СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусно, полезно и просто... Салат "Перуанский"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Салат "Перуанский"

kIrena Snake 23.10.12

Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Продукты
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Зелень петрушки - 20 г
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат "Перуанский"

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой: Овощи и зелень вымыть.

Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Картофель - 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность. Морковь - 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее. Свеклу - 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды. Овощи остудить, очистить.

Нарезать кубиками картофель.

Кубиками нарезать варенную морковь.

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.

Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Категория: Всем учителям
06.01.2017 23:23


Рекомендуем курсы ПК и ПП