СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала очистим морковь, промоем. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2. Лук также очищаемся и мелко рубим.
3. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
4. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
5. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
6. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.
7. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными). Даем им время для полного остывания.
8. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
9. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендуем предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
10. Печеночный торт готов.
Приятного аппетита!
© 2023, Затеева Валентина Павловна 53