СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Организм каждого человека индивидуален – это относится и к его реакции на соленую пищу. У одного человека вкусовые рецепторы могут быть слишком чувствительны, у другого – наоборот, чувствительность снижена. Именно поэтому каждый из нас употребляет разное количество соли в зависимости от ощущений и предпочтений.
Зачастую те, у кого рецепторы менее чувствительны, сильно заблуждаются насчет соли и считают, что в пище изначально ее недостаточно. Добавляя соль в уже содержащие ее продукты, люди создают все условия для ухудшения собственного здоровья.
Исследования по данной теме выявили, что избыток соли в пище негативно влияет на печень и почки, вызывая их болезни и высокое давление. Для того, чтобы избежать такого эффекта, лучше отказаться от большого количество слишком соленой пищи. Сложно, но чего не сделаешь ради своего здоровья?
© 2018, Бикмухаметова Голниса Рифатовна 272