СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Воскресный торт
|
Ингредиенты для торта из сгущенки.
Как приготовить торт из сгущенки: Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца.
Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать.
Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре. Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно). Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки). Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.
Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. У меня же один корж получился толще. Его я разрезала, а второй оставила так.
Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом. Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.
Торт со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
© 2025, Петриашвили Ирина Николаевна 40