СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Всемирный день здорового питания отмечается ежегодно 16 октября. Этот день призывает каждого человека задуматься о своем здоровье и ежедневном рационе питания.
Ведь питание - один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни: от него зависит нормальная жизнедеятельность практически всех органов и систем в организме человека. Рацион питания современного человека крайне несбалансирован. По данным Всемирной организации здравоохранения мы переедаем крахмалосодержащих продуктов - хлеба, картофеля - на 10%, сахара - на 30 - 35%, недоедаем мяса - на 25%, молока - на 30%, овощей и фруктов - на 50%. Основу здорового питания составляют три принципа: 1. Энергетическое равновесие, когда энергозатраты организма равны количеству энергии, получаемой нами с пищей. 2. Сбалансированность рациона, когда основные нутриенты (белки, жиры, углеводы, микро- и макроэлементы, а также витамины) находятся в правильном соотношении между собой. Оптимальное сбалансированное здоровое питание для всех и в любом возрасте — залог здоровья и долголетия. Вот почему наше питание должно быть разнообразным. 3. Соблюдение режима питания. Доказано, что регулярный и частый прием пищи (до 5–6 раз в день) в несколько раз снижает риск возникновения метаболического синдрома, а значит и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертности от них.
© 2024, Васюкович Светлана Владимировна 64