СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Выпечка "Пасхальные зайчики"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вы можете добавить этот пасхальный рецепт в список «обязательно приготовлю». Тематическая выпечка всегда пользуется успехом у гостей любого возраста, а эти милейшие «пасхальные зайчики» запомнятся всем аж до следующего торжества. На первый взгляд кажется, что с такой выпечкой нужно будет повозиться, но это заблуждение…

Стоит лишь замесить тесто, а затем позвать детей и наслаждаться процессом вместе с ними. Если хотите, чтобы «зайчики» получились максимально нарядными, запаситесь элементами декора. Фантазируйте, креативьте, и готовка никогда не наскучит.

Ингредиенты

*Пшеничная мука 700 г

*Соль 1 ст. л.

*Уксус 1 ст. л.

*Ванильный экстракт 1 ст. л.

*Подсолнечное масло 100 мл

*Яйцо 3 шт.

*Дрожжи 25 г

*Молоко 250 мл

*Изюм по вкусу

*Мёд 1 ст. л.

Приготовление 1. В глубокой посуде смешайте муку с солью, мёдом, уксусом, ванильным экстрактом, подсолнечным маслом и 2 яйцами. 2. Распустите в теплом молоке свежие дрожжи, перемешайте и добавьте к общей массе. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.

3. Отрежьте 60 г теста, сформируйте длинную колбаску и сверните ее спиралью. Еще из 30 г теста сформируйте овал, надрежьте край овала, чтобы получились «ушки».

В центр противоположной части овала вставьте изюм, чтобы получился «глазик».

4. Еще из одного маленького кусочка теста сформируйте круглый хвостик. Смажьте места, в которых части теста будут соединяться, взбитым яйцом. Соберите «зайчика» и смажьте яйцом цельное изделие.

5. Выложите «зайчиков» на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Когда булочки остынут, декорируйте их яркими ленточками или съедобными украшениями.

Подавайте выпечку с домашней шоколадной пастой, растопленным шоколадом или любимым вареньем.

Вот как просто можно приготовить необычное угощение на Пасху и порадовать им детей и взрослых.

Вашим друзьям и родным однозначно понравится такая идея!

Радостной Пасхи!

Категория: Прочее
27.04.2019 17:33


Рекомендуем курсы ПК и ПП