СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Я не буду писать о том, что надо стерелизовать банки, просто сам рецепт. Делаю в поллитровых банках или 600 граммовые, не больше.
2 кг свёклы
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
Всё это шинкуется, затем
1 стакан масла
5 ст.ложек сахара
3 ст. ложки соли
Помешивая варим 30 минут, затем
250 г уксуса
лавровый лист, перец
400 г томатной пасты
и варим ещё 10 - 15 минут. Затем раскладываем в банки и закатываем. Можно использовать и винтовые крышки.
Если банки поллитровые, то выход 14 банок.
© 2019, Трешина Татьяна Валерьевна 152