СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Закрытый пирог с курицей

Нажмите, чтобы узнать подробности

Из остатков запечённой или жареной курицы можно приготовить вкусный и сытный пирог. Измельчённая готовая курица заливается смесью куриного бульона и консервированного куриного крем-супа и сверху покрывается простым тестом из муки, пряностей, сливочного масла и простокваши. Активная часть работы у вас займёт всего 5 минут, останется только поставить кассероль в духовку и ждать. Топпинг аппетитно подрумянится и пропечётся, а начинка хорошенько прогреется, и у вас получится чудесное основное блюдо, к которому не требуется гарнир, может, только немного овощей на ваш вкус.

Ингредиенты к рецепту:

3 ст. готовой измельчённой курицы

0,5 ч. л. чёрного перца

110 гр. сливочного масла, растопленного

2 ст. куриного бульона

1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа

1 ст. самоподнимающейся муки

1 ст. простокваши или кефира (взболтайте)

Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Положите курицу в 2-литровую форму. Смешайте бульон и суп в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Залейте курицу бульонной смесью. В отдельной миске смешайте муку с чёрным перцем. Добавьте растопленное сливочное масло и простоквашу. Выложите тесто в форму и разгладьте поверхность; не перемешивайте. Выпекайте, пока корочка не подрумянится, а начинка под ней не прогреется, 45 минут.

27.06.2020 17:33


Рекомендуем курсы ПК и ПП