СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Замораживаем полтора литра кефира и отжимаем: сливочный сыр уже готов
Сливочный сыр готовится из обычных продуктов на любой кухне. Он получается дешевле, вкуснее и уж точно полезнее большинства магазинных сортов. Для рецепта такого сыра нам понадобится в первую очередь замороженный кефир.
Ингредиенты:
1,5 литра кефира жирностью 2,5%,
1/2 пучка укропа,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки копченой паприки и соль по вкусу.
Кефир замораживаем на ночь, затем достаем и снимаем упаковку. Застилаем дуршлаг марлей, кладем в него бруски кефира — пусть стекает лишняя сыворотка.
Когда большая часть сыворотки стечет, получившуюся массу нужно еще немного отжать в марле. В принципе, сама основа сливочного сыра уже готова.
Перекладываем его в тарелку и добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок, соль и копченую паприку. Попробуйте экспериментировать: базовый вкус у такого сыра нейтральный.
Видеорецепт:
К сыру можно не добавлять и вовсе ничего — в таком случае сливочный сыр подойдет даже для приготовления десертных кремов.
© 2020, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 174