СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Замораживаем полтора литра кефира и отжимаем: сливочный сыр уже готов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Замораживаем полтора литра кефира и отжимаем: сливочный сыр уже готов

Сливочный сыр готовится из обычных продуктов на любой кухне. Он получается дешевле, вкуснее и уж точно полезнее большинства магазинных сортов. Для рецепта такого сыра нам понадобится в первую очередь замороженный кефир.

Ингредиенты:

1,5 литра кефира жирностью 2,5%,

1/2 пучка укропа,

3 зубчика чеснока,

1/2 чайной ложки копченой паприки и соль по вкусу.

Кефир замораживаем на ночь, затем достаем и снимаем упаковку. Застилаем дуршлаг марлей, кладем в него бруски кефира — пусть стекает лишняя сыворотка.

Когда большая часть сыворотки стечет, получившуюся массу нужно еще немного отжать в марле. В принципе, сама основа сливочного сыра уже готова.

Перекладываем его в тарелку и добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок, соль и копченую паприку. Попробуйте экспериментировать: базовый вкус у такого сыра нейтральный.

Видеорецепт:

К сыру можно не добавлять и вовсе ничего — в таком случае сливочный сыр подойдет даже для приготовления десертных кремов.

Категория: Прочее
28.07.2020 19:25


Рекомендуем курсы ПК и ПП