СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Заморозка пряных трав

Нажмите, чтобы узнать подробности

Самый популярный, простой, эффективный и не затратный по времени способ заготовки зелени на зиму – заморозка.

Бесспорные плюсы этого метода: цвет трав остается практически неизменным, кроме того, сохраняются почти все витамины. Заморозить зелень впрок можно двумя способами – сухой или в воде (масле).

Заморозка зелени сухим способом Прекрасно сохраняет цвет и вкусовые качества трав.

Рецепт приготовления:

  • Тщательно перебирают сырье, отбраковывая пожелтевшие, вялые и огрубевшие части растений.
  • Травы (смесь трав) моют, стряхивают лишнюю воду и дают им обсохнуть.
  • Рубят ножом.
  • Измельченную зелень складывают в пакеты либо пластиковые контейнеры.
  • Контейнеры закрывают крышками и убирают в морозилку.

Заморозка зелени в воде (масле) А еще зелень можно заморозить небольшими кубиками, так ее очень удобно использовать. Много времени заготовка не займет, а результат превосходный, попробуйте!

Рецепт приготовления:

  • Укроп, петрушку, сельдерей (можно взять лишь одну или смесь любых других трав по вашему вкусу) перебирают, откидывают на дуршлаг и тщательно моют.
  • Рубят ножом и обдают кипятком.
  • Формы для льда (в идеале силиконовые) наполняют зеленью, хорошенько ее уплотняя.
  • В каждую ячейку c зеленью наливают немного водички и убирают формы для льда в морозилку. Вместо воды для заливки можно использовать оливковое масло.
  • Как только кубики замерзнут, их вынимают из форм, перекладывают в пакеты и вновь отправляют в морозилку (на хранение).

Важно: Повторно замораживать подтаявшую зелень не рекомендуется. Она теряет не только внешний вид и аромат, но и свои вкусовые качества.

Категория: Всем учителям
08.07.2017 09:04


Рекомендуем курсы ПК и ПП