СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Запеченная ДЫНЯ  в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Запеченная ДЫНЯ в духовке – настоящее ноу-хау в кулинарии. Ароматная мякоть удачно сочетается со сладкими ингредиентами, мясом, курятиной, кальмарами. Учитывая сложность переваривания бахчи, многие сомневаются можно ли запекать дыню, и тем более комбинировать ее с белковыми продуктами. При отсутствии серьезных патологий вреда от таких блюд не будет, зато они обеспечат массу гастрономического удовольствия. Главное – не увлекаться питательным угощением.

Запеченная дыня: лучший рецепт

Существует масса интересных способов, как запечь дыню. Самый простой рецепт – порезать кусочками и отправить в духовку. Но если требуется оформить из желтой тыквины праздничное блюдо, мякоть вместе с коркой используют в качестве формы для приготовления. Нафаршированный плод под действием высоких температур отдает ароматные соки. Пропитавшаяся ими начинка приобретает особые, медовые нотки. Лучше всего они подчеркнут вкус:

  • фруктов;
  • сухофруктов;
  • взбитых белков;
  • творога;
  • свинины;
  • кальмаров;
  • курятины.

При желании можно экспериментировать и подбирать собственные комбинации продуктов. Главное не стоит подавать их поздним вечером. После того ужина до сна должно остаться хотя бы 4 часа. В противном случае обеспечено сильное брожение и вздутие живота.

На заметку! Запекать лучше сорта с твердой мякотью (Торпеда, Канталупа и др.). Мягкие, полностью созревшие экземпляры при высокой температуре быстро превратятся в пюре.

Техника готовки:

  1. Дынную мякоть, очищенную от семечек и корки, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см.
  2. Получившимися ароматными пластинками выложить дно формы для запекания.
  3. Сбрызнуть слой лимонным соком, приправить корицей.
  4. Продублировать дынный слой и лимонно-коричную заправку.
  5. Апельсин вместе со шкуркой нарезать кружочками. Уложить поверх дынных ломтиков.
  6. Запечь блюдо при высокой температуре, пока апельсины не потемнеют.

Цитрусы в этом блюде не предназначены для еды. Их роль состоит в том, чтобы уберечь дыню от пригорания и насытить компоненты апельсиновым вкусом. Поэтому после приготовления их выбрасывают.

Дыня прекрасно подходит для запекания.

Категория: Прочее
22.08.2021 11:37


© 2021 227

Рекомендуем курсы ПК и ПП