© 2021 227
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Запеченная ДЫНЯ в духовке – настоящее ноу-хау в кулинарии. Ароматная мякоть удачно сочетается со сладкими ингредиентами, мясом, курятиной, кальмарами. Учитывая сложность переваривания бахчи, многие сомневаются можно ли запекать дыню, и тем более комбинировать ее с белковыми продуктами. При отсутствии серьезных патологий вреда от таких блюд не будет, зато они обеспечат массу гастрономического удовольствия. Главное – не увлекаться питательным угощением.
Запеченная дыня: лучший рецепт
Существует масса интересных способов, как запечь дыню. Самый простой рецепт – порезать кусочками и отправить в духовку. Но если требуется оформить из желтой тыквины праздничное блюдо, мякоть вместе с коркой используют в качестве формы для приготовления. Нафаршированный плод под действием высоких температур отдает ароматные соки. Пропитавшаяся ими начинка приобретает особые, медовые нотки. Лучше всего они подчеркнут вкус:
При желании можно экспериментировать и подбирать собственные комбинации продуктов. Главное не стоит подавать их поздним вечером. После того ужина до сна должно остаться хотя бы 4 часа. В противном случае обеспечено сильное брожение и вздутие живота.
На заметку! Запекать лучше сорта с твердой мякотью (Торпеда, Канталупа и др.). Мягкие, полностью созревшие экземпляры при высокой температуре быстро превратятся в пюре.
Техника готовки:
Цитрусы в этом блюде не предназначены для еды. Их роль состоит в том, чтобы уберечь дыню от пригорания и насытить компоненты апельсиновым вкусом. Поэтому после приготовления их выбрасывают.
Дыня прекрасно подходит для запекания.
© 2021 227