СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
"Запечённые куриные крылышки с луково-молочным соусом"
Пошаговый фото рецепт "Запечённые куриные крылышки с луково-молочным соусом" Подготавливаем все необходимые продукты. Крылышки используем с двумя фалангами. Если у вас есть третья фаланга (самая маленькая), отрезаем её по суставу. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Лук очищаем и нарезаем полу- или четвертькольцами. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Выкладываем к луку куриные крылышки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до румяности. Затем вливаем в сковороду молоко, всыпаем соль, прованские травы, чеснок и перец. Доводим молоко до кипения и снимаем сковороду с огня. Аккуратно перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (моя - размером 15 х 22 см). Накрываем форму фольгой. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Куриные крылышки, запечённые в луково-молочном соусе, готовы. Крылышки уже можно подавать к столу. Также можно выложить куриные крылышки на тарелку, а оставшийся в форме соус взбить в отдельной ёмкости погружным блендером в однородную смесь. Затем полить крылышки соусом, посыпать измельчённым зелёным луком или укропом и подать к столу. Приятного аппетита! |
© 2022, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 71