СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Запечённые куриные крылышки с луково-молочным соусом"

Нажмите, чтобы узнать подробности

"Запечённые куриные крылышки с луково-молочным соусом"

Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки - 400 г (4 шт.)
Лук репчатый - 200 г (2 шт.)
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 20 г
Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Укроп свежий или лук зелёный (для подачи) - 5 г

Пошаговый фото рецепт "Запечённые куриные крылышки с луково-молочным соусом"

Подготавливаем все необходимые продукты. Крылышки используем с двумя фалангами. Если у вас есть третья фаланга (самая маленькая), отрезаем её по суставу. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук очищаем и нарезаем полу- или четвертькольцами.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 5 минут.

Выкладываем к луку куриные крылышки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до румяности.

Затем вливаем в сковороду молоко, всыпаем соль, прованские травы, чеснок и перец. Доводим молоко до кипения и снимаем сковороду с огня.

Аккуратно перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (моя - размером 15 х 22 см).

Накрываем форму фольгой.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Куриные крылышки, запечённые в луково-молочном соусе, готовы.

Крылышки уже можно подавать к столу. Также можно выложить куриные крылышки на тарелку, а оставшийся в форме соус взбить в отдельной ёмкости погружным блендером в однородную смесь. Затем полить крылышки соусом, посыпать измельчённым зелёным луком или укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

13.12.2022 21:59


Рекомендуем курсы ПК и ПП