Оригинальная "модификация" привычных горячих бутербродов - запеканка из хлеба, колбасы и сыра. Приготовить её несложно, а в результате - хрустящие запёченные сухарики и вкусная колбаса, соединенные расплавленным сыром и нежной молочно-яичной заливкой. Очень сытно и вкусно!
Продукты
Хлеб - 300 г
Колбаса - 400 г
Сыр твёрдый - 400 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Петрушка свежая - 7-8 веточек (10 г)
Масло сливочное (для формы) - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептЗапеканка из хлеба, колбасы и сыра
Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала ветчинную колбасу, но подойдёт и любая другая на выбор.
Такая запеканка готовится достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Сыр также нарезаем кубиками.
Точно так же поступаем и с хлебом.
В глубокой миске соединяем измельчённый хлеб, сыр и колбасу. Перемешиваем.
Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. Моя форма - диаметром 26 см. Перекладываем получившуюся массу в форму и немного разравниваем.
В отдельной миске соединяем яйца, соль и перец. Взбиваем вилкой или венчиком до объединения желтка и белка.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко. Снова тщательно перемешиваем. Молочно-яичная заливка для запеканки готова.
Петрушку промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску с заливкой.
Перемешиваем.
Равномерно заливаем хлеб с сыром и колбасой молочно-яичной заливкой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Запеканка из хлеба, колбасы и сыра готова. Слегка остужаем её прямо в форме и подаём к столу.