СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зелёный борщ со щавелем и мясом индейки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Зелёный борщ со щавелем и мясом индейки

Зелёный борщ со щавелем по этому рецепту готовится с мясом индейки и получается питательным и полезным. Щавель, зелёный лук и петрушка насыщают борщ витаминами, которые при таком способе приготовления хорошо сохраняются в блюде. Разнообразьте свое обеденное меню вкусным и аппетитным зеленым борщом с индейкой.

Продукты (на 7 порций)
Мясо индейки (голень или другая часть) - 400 г
Картофель - 500 г
Щавель - 120 г
Яйца - 3 шт. + для подачи
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Лук зелёный - 80 г
Петрушка - 30 г
Лист лавровый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,2 л

Пошаговый фото рецептЗелёный борщ со щавелем и мясом индейки

Подготавливаем продукты. Для приготовления зелёного борща я использовала голень индейки с косточкой. Мясо на кости придаёт борщу хороший навар и делает бульон насыщенным.

Голень индейки заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо индейки 1,5 часа. Если мясо без косточки, то варим 1 час.

Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, отделяем его от кости.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем картофель и мясо в бульон и варим 5 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.

Обжариваем лук с морковью около 5 минут, до золотистого оттенка.

Лук с морковью кладём в борщ, добавляем лавровый лист и варим ещё 10 минут.

Щавель промываем и нарезаем полосками.

Зелёный лук и петрушку промываем и мелко шинкуем.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), охлаждаем под холодной водой, затем очищаем и 3 яйца измельчаем толкушкой.

Добавляем в кастрюлю зелёный лук, петрушку, щавель, яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Даём зелёному борщу со щавелем и мясом индейки закипеть и сразу же убираем с огня. После этого накрываем кастрюлю с зеленым борщом крышкой и даём постоять 5 минут.

Зелёный борщ со щавелем подаем, положив в каждую тарелку по половинке варёного яйца. Приятного аппетита!

14.04.2021 10:43


Рекомендуем курсы ПК и ПП