СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Жареная тыква с чесноком.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты (на 2 порции)
Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком.

Как приготовить тыкву с чесноком: Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.

Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.

Затем каждый ломтик обвалять в муке.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.

Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).

Чеснок очистить и истолочь.

Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком

Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез. Приятного аппетита!

Категория: Всем учителям
20.10.2018 18:33


Рекомендуем курсы ПК и ПП