СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Жареные пирожки с картошкой (постные)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 грамм)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода теплая кипяченая - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Картофель - 0,8-1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - примерно 200 г (сколько уйдет)
Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с картошкой (постные)

Как приготовить жареные пирожки с картошкой: Муку просеять.

В миску налить теплую воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить пару стаканов муки, перемешать.

Затем, добавляя муку частями (по стакану), руками замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Минут через 20-30 (когда тесто увеличится вдвое) тесто обмять.

Почистить и вымыть картофель. Нарезать кусочками. Вскипятить чайник.

Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком. Посолить, добавить лавровый лист. Варить картошку на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Тем временем почистить и вымыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

С готового картофеля слить всю воду, размять картофель в пюре. Добавить жареный лук, вместе с маслом, поперчить и хорошо перемешать. Начинку охладить.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску. Колбаски нарезать кусочками. Кусочки скатать в шарики (размером с небольшое куриное яйцо).

Каждый шарик теста раскатать скалкой в лепешку. Выложить в центр лепешки картофельную начинку (около 1 ст. ложки). Хорошо слепить края теста, сформировать пирожок. Таким образом слепить все пирожки с картошкой, выкладывая их на посыпанную мукой разделочную доску.

Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло (около 1 стакана). В горячее масло аккуратно опустить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с картошкой до золотистого цвета на среднем огне (примерно 2 минуты), затем перевернуть их и так же жарить с другой стороны. Готовые пирожки можно выкладывать на бумажную салфетку (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.

Постные жареные пирожки с картошкой готовы. Подавать пирожки теплыми. Приятного аппетита!

08.02.2025 10:23


Рекомендуем курсы ПК и ПП