СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Кому-то это покажется бредом сумасшедшей, но в действительности настоящим сумасшествием следует считать то, что в нашей стране, где выращиваются на грядках тонны кабачков, патиссонов и тыкв, их цветки бесцельно увядают, вместо того, чтобы украсить наш стол.
Что нужно:
Для кляра:
Для кляра смешайте муку с солью, желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Отставьте на 30 минут.
Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Слегка обсушите.
Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки.
Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.
Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.
Цветки в легком поджаристом кляре необычайно нежны и воздушны.
Приятного аппетита!
© 2020, Жукова Наталья Петровна 236