Продукты (на 2 порции) |
Батат - 450 г |
Вёшенки - 300 г |
Лук репчатый - 110 г |
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу) |
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки |
Масло растительное - 50 мл |
|
|
Пошаговый фото рецептЖареный батат с грибами
Подготовить продукты.
Батат очистить. Нарезать тонкими четвертинками кружочков.
Батат выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Лук очистить, нарезать перьями.
Лук добавить к батату. Перемешать.
Обжарить на среднем огне до 3-5 минут, до мягкости
Вёшенки промыть, очистить, нарезать некрупно.
Грибы добавить к остальным ингредиентам.
Жарить, помешивая, до румяности и выпаривания жидкости, 5-7 минут.
Посолить и поперчить.
Перемешать. Жарить ещё 1 минуту (или до желаемой мягкости овощей).
Жареный батат с грибами готов.
Приятного аппетита!
|