СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Жареный батат с грибами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Батат, жаренный с грибами и луком, – прекрасная альтернатива традиционному жареному картофелю. Батат прекрасно сочетается с вёшенками. Блюдо получается ярким и нежным.

Продукты (на 2 порции)
Батат - 450 г
Вёшенки - 300 г
Лук репчатый - 110 г
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл
Пошаговый фото рецептЖареный батат с грибами

Подготовить продукты.

Батат очистить. Нарезать тонкими четвертинками кружочков.

Батат выложить в сковороду с разогретым маслом.

Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Лук очистить, нарезать перьями.

Лук добавить к батату. Перемешать.

Обжарить на среднем огне до 3-5 минут, до мягкости

Вёшенки промыть, очистить, нарезать некрупно.

Грибы добавить к остальным ингредиентам.

Жарить, помешивая, до румяности и выпаривания жидкости, 5-7 минут.

Посолить и поперчить.

Перемешать. Жарить ещё 1 минуту (или до желаемой мягкости овощей).

Жареный батат с грибами готов.

Приятного аппетита!

06.02.2025 10:02


Рекомендуем курсы ПК и ПП